您好!欢迎来到潮州市自然资源局门户网站
国土局要闻

市国土资源局党组召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

来源:万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台  时间:2018-09-01

按照市纪委、市委组织部的工作部署,市国土资源局党组于824日召开巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,落实党的建设总要求,聚焦党的政治建设,围绕中央第十二巡视组巡视广东省的反馈意见,结合肃清李嘉、万庆良恶劣影响,深刻对照检查,认真查摆剖析,开展严肃的批评与自我批评,推动整改落实。市国土资源局党组书记、局长翁镇深同志主持会议,市委督导组组长陈喜成同志和联络员彭洵同志到会指导。

市国土资源局党组高度重视开好此次专题民主生活会。会前,认真研究制定工作方案;重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神;开展谈心谈话,深入剖析存在问题及其根源,提出有针对性的整改措施,为开好专题民主生活会打下坚实基础;广泛征求市直相关部门和县(区)国土资源部门以及局属各科室、单位对市局党组及成员的意见建议,确保查摆问题到位。

会上,翁镇深同志代表市国土资源局党组领导班子作对照检查,紧紧围绕巡视整改反馈意见六个方面内容和全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响六个方面内容,认真查摆存在问题,深刻剖析问题根源,主要包括理论学习深度不足,政治站位不高;党性锤炼不够深刻,党性观念不强;宗旨意识树立不牢,担当精神不足;个人修养提高不足,监督力度不够。局党组成员逐一作个人对照检查发言,大家紧扣此次专题民主生活会主题,结合各自的思想和工作实际,对学习、工作、生活中的问题和不足进行查摆剖析,提出整改措施。局党组成员发言后,大家逐一开展互相批评,开诚布公,推心置腹,提出意见建议。

翁镇深同志在总结讲话中强调,市国土资源局领导班子要坚持问题导向,根据对照检查情况,逐条梳理问题,制定具体整改清单,明确整改目标和时限,切实把整改任务落到实处。一是要加强思想政治建设,筑牢理想信念坚实根基。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,不断深化思想认识,提高政治站位,推动工作发展。二是要加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变坚强防线。全面落实新时代党的建设总要求,聚焦政治建设,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪,坚持肃建并举、标本兼治,全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,营造风清气正、干事创业的良好氛围。三是要加强工作作风建设,筑牢为民服务宗旨意识。严格执行中央八项规定精神,强化政治责任,发挥核心作用,坚持以人民为中心,大力开展“大学习、深调研、真落实”,坚持“一线”工作法,深入基层为群众排忧解难,树立“勤政、廉洁、务实、高效”的良好工作作风。四是加强干部队伍建设,筑牢风清气正战斗堡垒。以文明单位创建工作为抓手,在全市国土资源系统开展“大学习、大培训”和政风行风评议等活动,不断加强机关干部队伍建设和基层党组织建设,努力打造一支敢于负责、勇于担当、善于突破、勤于落实的国土资源管理干部队伍。

市委督导组组长陈喜成同志对市国土资源局领导班子专题民主生活会进行点评。他指出,市国土资源局领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,政治站位较高,能够严格按照省委和市委的要求,提前谋划、精心组织,从严从实做好学习研讨、征求意见、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评等各个环节工作,会议氛围好、质量较高。存在的不足是有些同志未能很好地联系巡视巡察发现的问题,联系本地本单位近年来查处的违纪违法反面典型案件深入查摆对照分析,互相批评环节辣味还不够。希望市国土资源局领导班子及成员以召开本次专题民主生活会为新起点,积极对标,狠抓落实,推动民主生活会的思想成果转化为各项事业发展实实在在的效果,着力做到:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要自觉提高领导班子政治站位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对标中央、省委和市委要求,完成上级党组织交给的各项任务,在服务党和国家工作大局中履行责任、作出应有贡献;三是要带头狠抓各项整改措施落实,强化政治担当,主动认领责任,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项、不折不扣抓好整改,确保改到位、改彻底,决不允许在整改上不担当、不作为。

通过召开这次专题民主生活会,局党组成员一致表示,专题民主生活会让大家接受了一次深刻的思想洗礼、党性锤炼,达到了统一思想、坚定信心、推动发展、凝心聚力的效果。



Copyright © 潮州市自然资源局   粤ICP备10026065号     网站标识码4451000029    粤公网安备44510202000115号

单位地址:广东省潮州市潮州大道北段市国土资源局   电话:2262632