您好!欢迎来到潮州市自然资源局门户网站
国土局要闻

切实加强党风廉政建设 推进创建模范机关活动 ——我局召开党风廉政建设工作总结 暨创建模范机关活动动员会议

来源:万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台  时间:2018-12-28

 

 

切实加强党风廉政建设

推进创建模范机关活动

——我局召开党风廉政建设工作总结

  暨创建模范机关活动动员会议

 

12月21日,我局召开2018年党风廉政建设和反腐败工作总结暨开展创建模范机关活动动员会议,总结我局2018年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署新的一年党风廉政建设和反腐败工作任务,并根据市委要求,布置落实我局开展创建模范机关工作。局机关全体工作人员和局属事业单位负责人参加会议,市纪委派驻市交通运输局纪检组吴建钊组长参会指导。会议由詹恩惠副局长主持。

局党组书记、局长翁镇深同志在会议上首先对2018年我局党风廉政建设和反腐败工作进行总结。他指出,一年来,局党组在省国土资源厅党组和市委市政府的正确领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党方针,紧紧抓住市委巡察组对我局党组开展巡察工作的契机,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,自觉履行党风廉政建设主体责任,不断深化惩防腐败体系建设,着力转变机关工作作风,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作责任的落实,主要做法有:一是压紧压实主体责任;二是规范党内政治生活;三是加强党风廉政教育;四是深化机关作风建设;五是完善监督约束机制;六是落实监督执纪问责;七是做好巡察整改工作。取得的主要成效表现在:通过强化政治学习,全局干部、职工“四个意识”进一步增强;通过强化党建工作,全面管党治党进一步严紧硬;通过强化队伍建设,干部队伍凝聚力进一步提升;通过强化业务建设,事业发展步伐进一步加快。今年来,我局在耕地保护、建设用地管理、不动产登记发证、国土资源执法监察、地质矿产管理、测绘信息管理等各项工作中都取得较好成效。今年7月,在全省耕地保护目标责任制考核中,我局荣获节约集约用地二等奖。但是,我局党风廉政建设和反腐败工作仍存在一些有待解决的问题,主要有:一是党的领导作用未能充分发挥;二是在廉政风险防控方面仍存在缺失;三是慢作为、不作为现象仍有发生;四是机关作风建设仍需改进。本着对国土资源管理事业负责的态度,接下来,局党组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,继续深抓思想建设,严抓纪律建设,持之以恒抓党建,坚持不懈促廉政,在推动党风廉政建设和反腐败工作中不懈努力,为做好新时代国土资源工作奠定坚强政治基础。重点抓好四方面工作:一是加强思想政治建设,筑牢理想信念坚实根基;二是加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变坚强防线;三是加强工作作风建设,筑牢为民服务宗旨意识;四是加强干部队伍建设,筑牢风清气正战斗堡垒。

接着,翁镇深局长对我局开展创建模范机关工作进行了动员部署。他提出,为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述和对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,充分发挥我局各党支部和党员干部在推进党的政治建设中的带头作用,推动全面从严治党各项举措落地见效,开创我局机关党的建设和各项工作新局面, 根据市委办公室有关通知精神,我局将认真组织开展模范机关创建活动,局党组已印发了活动实施方案。这次活动的主要任务是做到“三个带头”:一是突出当好“三个表率”,带头讲政治顾大局;二是突出服务“四个走在全国前列”,带头抓落实促发展;三是突出创建模范机关,带头转作风提效能。创建活动实行一年一安排、一年一考核、三年一总评,2018年全面创建,2019 年重点攻坚,2020 年巩固提升。 2018年的创建工作分为教育动员、查摆问题、整改落实三个步骤推进。局机关全体工作人员在开展创建活动中必须做到:一是提高政治站位,加强组织领导;二是强化督促检查,狠抓责任落实;三是强化考核问效,完善工作机制。

市纪委派驻市交通运输局纪检组吴建钊组长在会上作了讲话。他充分肯定了2018年度市国土资源局党风廉政建设和反腐败工作扎实,取得明显成绩,局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持全面从严治党方针,多措并举,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,全面管党治党进一步严紧硬,群众纪律得到了贯彻,廉洁纪律得到了遵守,宗旨意识、政治意识得到了巩固和加强。吴建钊组长强调党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,市国土资源局全体干部、职工要严格做到政治学习不放松。国土资源部门政策性强,工作人员在履职的时候,必须加强政策学习和研究,努力提高业务能力,防止出现失职渎职。同时,政治理论学习不能放松,只有理论坚定,才能做到信念坚定,守好底线,忠诚、干净、担当。要充分发挥纪检组近距离、全天候、常态化的特点和优势,主动灵活运用谈话提醒、谈话函询等多种形式,把监督寓于综合监管单位日常工作中去。除了外部的监督外,党员干部还要自觉加强纪律教育,发自内心地接受纪律约束,习惯在监督中工作和生活,把铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

 

Copyright © 潮州市自然资源局   粤ICP备10026065号     网站标识码4451000029    粤公网安备44510202000115号

单位地址:广东省潮州市潮州大道北段市国土资源局   电话:2262632