您好!欢迎来到潮州市自然资源局门户网站
湘桥分局

关于《湘桥区磷溪镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(仙河村)》的公告

来源:万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台  时间:2018-10-24


 

万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台湘桥分局

                           &n万狗无法注册码bsp;                                                               

 

关于《湘桥区磷溪镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(仙河村)》的公告

 

根据《土地管理法》、《广东省土地利用总体规划实施管理规定》、《广东省土地利用总体规划修改管理规定》等法律法规政策的要求,组织编制了《湘桥区磷溪镇土地利用总体规划(2010-2020年)建设用地规模置换方案(仙河村)》征求了湘桥区相关部门的意见,经修改完善后上报至万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台审批,现已获批准,批准文号:潮国土资〔2018256号,现将有关内容予以公告:

(一)置换的原因

为加快区域新型城镇化进程,促进磷溪镇仙河村村集体经济发展,配合潮州市委、市政府实施新城区东扩战略,磷溪镇拟对镇内规划建设用地进行再规划,但由于近期重点发展区域中,有部分地块涉及其他建设用地,亟需置换为规划城乡建设用地,按照《广东省土地利用总体规划实施管理规定》(粤府办〔20133号)、《广东省国土资源厅关于印发<广东省土地利用总体规划实施管理规定><广东省土地利用总体规划修改管理规定>相关配套文件的通知》(粤国土资规划发〔201383号)以及《广东省国土资源厅关于进一步规范土地利用总体规划修改的通知》(粤国土资规划发〔2014337号),拟对磷溪镇现行规划中部分规划建设用地之间进行规模置换,进一步优化磷溪镇仙河村用地布局,加快推动村集体经济发展。

(二)置换方案

1.调入方案

本方案拟调入规划城乡建设用地0.9450公顷,位于湘桥区磷溪镇仙河村范围内,根据2017年土地变更调查数据,调入地块土地利用现状为城乡建设用地:村庄。

调入地块位于限制建设区,土地用途分区是其他用地区,原期末规划均为特殊用地(属交通、水利及其他建设用规模)。

2.调出方案

为了落实调整后城乡建设用地规模不增加,方案拟从磷溪镇仙美村未使用的规划城乡建设用地中调出0.9450公顷进行置换,从而实现建设用地规模不增加。根据2017年变更调查成果,调出地块土地利用现状均为果园。

调出地块位于允许建设区,土地用途区为村镇建设用地区,原期末规划地类为农村居民点用地。

3.主要指标的调整情况

本次置换方案以“不增加规划的建设用地规模”为原则,调整后磷溪镇的建设用地总规模、城乡建设用地规模、城镇工矿用地规模指标保持不变。本次置换方案不涉及占用耕地,不影响磷溪镇规划期内耕地保有量任务的落实。本次置换方案不涉及基本农田,对磷溪镇的基本农田保护面积和质量不产生影响。

 

 


 

 

 

 

万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台湘桥分局

二〇一八年十月十日 

 

Copyright © 潮州市自然资源局   粤ICP备10026065号     网站标识码4451000029    粤公网安备44510202000115号

单位地址:广东省潮州市潮州大道北段市国土资源局   电话:2262632