您好!欢迎来到潮州市自然资源局门户网站
国土局要闻

万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台召开专题会议研究深入 推进扫黑除恶专项斗争工作

来源:万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台  时间:2018-08-16

8月9日,万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台党组召开扫黑除恶专项斗争工作专题研判会,会议听取了市国土资源局扫黑除恶专项斗争领导小组办公室近期的工作汇报,市局班子成员分别对各自分管线条开展扫黑除恶情况作了交流,翁镇深局长传达市领导对国土资源局的督导工作精神,小结了我市国土系统前阶段扫黑除恶工作情况,指出存在问题和不足,并对下阶段工作提出具体要求。

一、全市国土资源系统开展扫黑除恶工作情况。会议认为,我市国土系统扫黑除恶在机构建设方面,万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台按照中央、省、市的工作部署,成立以局党组书记、局长翁镇深为组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,下设办公室在局政策法规与信访科,负责收集、整理、上报扫黑除恶专项斗争工作自查摸排情况,组织并开展宣传活动等工作。办公室主任由局长助理林旭兼任,成员由执法支队、地矿科、用地科、法规科各一名工作人员担任。严格落实扫黑除恶领导责任制和目标管理责任制,全面落实扫黑除恶专项斗争工作的单位职责任务。在制定方案,落实责任方面,根据市委市政府和省国土资源厅关于开展扫黑除恶专项行动的要求,我局制订了国土资源领域扫黑除恶专项工作实施方案以及专项工作三年总体方案,印发落实专项斗争具体工作的通知,转发省涉黑涉恶违法犯罪的简明指引,通过一系列具体措施,推进扫黑除恶专项斗争工作在国土局全面开展。各级各部门的主要领导是第一责任人,要求把扫黑除恶作为2018年工作任务的重中之重来抓,对行动缓慢、责任不落实、打击措施不力、专项斗争不到位的的部门及时进行督导,严格依照相关规定予以问责。在具体落实,认真摸排线索方面,我局严格落实辖属机关干部签订《万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台“扫黑除恶”承诺书》,并在局办事大厅的对外LED显示屏播放宣传标语,在市局大门张贴相关横幅标语,在门户网站公布举报渠道和万狗无法注册码_狗万买球合法吗_狗万是哪个平台扫黑除恶专项斗争推进会议简报,发放“致市国土资源系统全体干部职工的一封信”;在“土地宣传日”宣传扫黑除恶,发放“致人民群众的一封信”;在市局大厅设立扫黑除恶举报信箱和移动宣传栏,营造浓厚的“扫黑除恶”氛围,进一步推进专项斗争工作在全市开展。我局近段时间来开展扫黑除恶专项斗争工作,上下齐抓、共同努力,在线索排查、侦查打击的过程中,共摸排24条涉黑涉恶线索,受理2条群众举报线索,目前已将线索全部移交市扫黑除恶办。接下来我局还将继续加强涉黑涉恶的排查力度,做到及时发现黑恶势力犯罪线索,并配合政法部门进行打击。

二、市国土资源系统开展扫黑除恶工作存在的主要问题。会议指出,我市国土系统扫黑除恶工作存在一些不足:一是在扫黑除恶专项斗争工作上思想认识不足,担当精神不够;二是工作实效与上级要求存在一定的差距;三是工作不够规范,召开党组会议进行专题研究较少,具体工作措施不足,奖惩机制尚未建立;四是线索摸排方面数量不多,质量不高。

三、对照上级督导要求,针对存在问题,为进一步做好下一阶段扫黑除恶工作,会议强调:一是提高政治站位以及思想认识,做到思想上真正重视,行动上真正落实,充分认识到扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,克服畏难情绪,凝心聚力开展好扫黑除恶专项斗争工作。二是明确责任,履行专项斗争义务。局各相关业务科室、县区(分)局、国土所要积极主动,履行职责争当先锋,大力发动群众,善于发现苗头性倾向性问题,及时提供有效涉黑涉恶线索;各线条领导要实行“一岗双责”,严格落实扫黑除恶领导责任制和目标管理责任制,全面落实扫黑除恶专项斗争工作的单位职责任务;市局领导对挂钩联系单位认真组织督查指导,对线索摸排数量为零的业务科室以及县区(分)局,采取约谈主要领导的措施。三是要及时组织研判,加强扫黑除恶信息共享、线索报送工作,积极主动与省厅扫黑除恶办公室、市扫黑除恶办公室联系,按照线索摸排、管理、移交、跟踪机制,及时提供有效的线索。


Copyright © 潮州市自然资源局   粤ICP备10026065号     网站标识码4451000029    粤公网安备44510202000115号

单位地址:广东省潮州市潮州大道北段市国土资源局   电话:2262632